Начав с Москвы, в году компания вывела проект во все регионы России и, стремительно увеличив бизнес: Активный рост — нормальное явление для стартующих проектов. Но рост товарооборота за год в 36 раз удивит даже опытного бизнесмена. Расскажите, как удалось добиться таких показателей? Весь год мы были заняты географическим развитием сервиса, за год нам удалось найти партнеров среди аптек почти во всех регионах России, увеличив общее количество партнеров до пяти тысяч. Кроме того, мы вели активное продвижение сервиса, рассказывали о его преимуществах, что также работало на повышение посещаемости сайта.

В Якутии выявлено крупное мошенничество в сфере закупки медикаментов

Это крупнейшая украинская диаспора в мире. Неудивительно, что между странами существует тесная торгово-экономический связь. Она рассказала об отношениях между Украиной и Канадой, назвала экспортные приоритеты Канады и отметила, на что ориентироваться украинским поставщикам. Эмма Турос приедет в Киев октября на Киевский международный экономический форум. В Украину приехало около 70 бизнесменов.

В Украине планирують запретить рекламу медикаментов. Среда получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и бизнесе .

Медицинские препараты Фармацевтическая отрасль стремительно развивается и эти изменения носят глобальный характер. Медицинские препараты как базис консервативной терапии различной патологии помогают ежегодно спасти миллионы жизней во всем мире, поэтому развитию новых технологий их получения уделяется огромное внимание. Наше издание полностью охватывает все вопросы, которые связаны с оборотом медицинских препаратов, начиная от их создания и заканчивая формированием цен на медикаменты.

Вы можете оценить не только текущее состояние дел, но и ретроспективу всех вопросов развития фармацевтического рынка Украины и глобальных рынков, воспользовавшись электронным архивом издания. Независимо от того, какая часть оборота лекарственных средств вас интересует: Если какие-то нюансы касательно оборота медпрепаратов остались вне нашего внимания — вы можете обратиться в редакцию, воспользовавшись комментариями на сайте или написав письмо.

Цены на медикаменты В то же время фармацевтический бизнес является одним из наиболее крупных с экономической точки зрения, особенно в условиях глобализации экономики. Эластичность спроса в данном сегменте одна из наиболее низких, затраты на систему здравоохранения в развитых странах составляют существенную долю ВВП, а вопросы формирования цен на медикаменты являются одной из наиболее актуальных экономических задач, от решения которой во многом зависит развитие как отдельно взятых стран, так и глобальной экономики в целом.

Постарение населения и связанное с этим увеличение потребности в обеспечении медпрепаратами во всем мире сделало цены на медикаменты одной из наиболее актуальных задач не только системы здравоохранения, но и экономики в целом.

Умная упаковка для таблеток Когда мы заболеваем, всегда приходится принимать огромное количество всевозможных таблеток. При этом, многие медикаменты необходимо принимать в строго определённое время. Но зачастую, многие из нас либо не соблюдают режим приёма препаратов, либо попросту забывают о таблетках вовсе.

Порой так и хочется, чтобы кто-то напоминал о необходимой процедуре приема лекарств.

Бизнес-журнал, Редакция свои риски, производители и дистрибьюто ры будут повышать (по взаимной дого воренности) цены на медикаменты.

Все желающие могут оставлять свои комментарии до 21 февраля. прочитала новый закон и кратко пересказывает основные пункты, которые планируют изменить. Авторизация на рынке лекарственных средств и утверждение клинических испытаний В обновленной главе закона более четко и прозрачно обозначен процесс авторизации медикаментов и утверждения кинических испытаний, что в свою очередь позволит упростить авторизацию, сократит сроки ее проведения, при этом рынок будет обеспечен качественными лекарствами.

Информация и документы, которые должны сопровождать заявку на получение торговой лицензии на лекарственное средство должны продемонстрировать, что терапевтическая эффективность перевешает потенциальные риски. Авторизация в упрощенном порядке будет предоставляться для определенных типов гомеопатических и лекарственных средств растительного происхождения, которые соответствуют определенным критериям. Вместо прохождения авторизации заново, дистрибьютор лекарственных средств будет продлевать уже существующую авторизацию.

Введено требования обновить досье лекарств, авторизированных в Молдове, в соответствии с общими правилами и обязанностями для стран-членов Европейского Союза. Это делается для того, чтобы повысить качество лекарств. Для обеспечения доступа пациентов к соответствующему лечению, по просьбе специалиста, будет разрешен импорт конкретного препарата, даже если последний не одобрен для лечения пациента или группы пациентов в Молдове.

Розничная продажа лекарств Новый законопроект регулирует читай - разрешает продажу безрецептурных препаратов отпускаемых без рецепта в специализированных магазинах, помимо аптек, со строгими соблюдением требований, выполнение которых гарантирует качество и безопасность препаратов. Также новый закон будет регулировать доставку лекарств через электронные аптеки. В частности, министерство здравоохранения будет публиковать и обновлять список лицензионных электронных аптек, которые соответствуют всем имеющимся требованиям.

Реклама и продвижение лекарственных средств Положения, регулирующие информацию, предоставляемую пользователям должны обеспечивать высокую степень защиты потребителя от потенциальных рисков, чтобы обеспечить правильное использование лекарственных средств на основе полной, правдивой и понятной информации.

Бизнес на болезни: как в горбольницах зарабатывают на закупках медикаментов

Часть медикаментов в российских аптеках - подделки Часть медикаментов в российских аптеках - подделка, сообщают СМИ. Сегодня поход в аптеку больше напоминает игру в наперстки.

Как бизнес-ансамбль «Мэр со Кореша» играет на медикаментах. , 75Читать материал на украинском. Вы не заметили, что в.

Дело профессора КФУ слушали первым. Следствие просило заключить ее под стражу, прокурор — отправить под домашний арест, а адвокат — отпустить под подписку о невыезде или залог в 5 млн рублей, который готовы собрать родственники и друзья Фахрутдиновой. Якобы по указанию Шишмаревой им не утверждали или не подписывали документы, необходимые для текущей финансово-хозяйственной деятельности медучреждения. В суде заочно заслушали показания двух свидетелей.

При этом сами курсы были бесполезными: Бюджетники были вынуждены безропотно высиживать занятия. На бесполезную учебу перечислялись 42 тысячи рублей с человека. По словам Соловьева, во второй половине года у его института повышения квалификации неожиданно стало больше договоров на обучение сотрудников по заказу минздрава. Он подтвердил, что цены, которые выставлялись медучреждениям, были многократно завышены — разница перечислялась на расчетный счет ИП Фахрутдиновой.

О самой схеме Соловьев якобы узнал от самой завкафедрой КФУ. По словам Фахрутдиновой, гарантом заказа выступала Шишмарева, которая давала указание главврачам направлять людей на обучение. Фахрутдинова говорила мне, чтобы я не переживал, у нее обширные связи, а поступающие деньги на обучение являются внебюджетными. Были зачитаны показания и самой подозреваемой, завкафедрой по управлению человеческими ресурсами КФУ.

Российские врачи заявили о нехватке льготных медикаментов

Скопировать За последние три года, несмотря на официальный запрет на торговлю лекарствами в Сети, объём рынка вырос более чем в два раза. Клиент — всегда герой Как заявил Лайфу гендиректор маркетингового агентства Сергей Шуляк, объёмы продаж лекарственных препаратов через Интернет выросли в два раза и достигли отметки в млн рублей в год. Причём это делать законодательство сейчас запрещает.

Впрочем, запрет был уже давно:

Таким образом, автоматизация бизнес-процессов снабжения медикаментами в централизованной аптеке и университетских клиниках позволяет.

Данная информация касается только клиентов . Закон о борьбе с биотерроризмом, принятый в году в США, содержит положения, обеспечивающие защиту территории США от актов биотерроризма, организованных при помощи продуктов питания, в том числе и завезенных на территорию США извне. Несоблюдение Закона может привести к штрафам, задержкам в доставке или отказу в ввозе в США.

Два положения, входящие в текст закона о биотерроризме, распространяют свое действие на клиентов : Согласно новым правилам предприятия по производству, переработке, упаковке и хранению продуктов питания для потребления людьми или животными в США должны быть зарегистрированы в . Данное требование не распространяется на расположенные на территории США сельскохозяйственные фермы, организации розничной продажи продуктов питания, рестораны и некоммерческие организации, чья деятельность связана с приготовлением продуктов питания или их подачей потребителям.

Предварительное уведомление об импорте продуктов питания: В соответствии с требованиями также необходимо заранее сообщать о всех продуктах питания, предназначенных для людей и животных, которые ввозятся или предлагаются к ввозу в США.

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Валерия Шмырова В России стартовал эксперимент по введению маркировки лекарств и медикаментов, которая позволит проверять их подлинность с помощью смартфона или сканера. После годичного тестирования автоматизированная система учета медикаментов будет запущена по всей стране. Муниципальные аптеки смогут купить необходимые сканеры за счет города, частные — за собственный счет. Эксперимент по маркировке лекарств В России началось создание автоматизированной системы учета медикаментов, которая позволит любому российскому потребителю проверить подлинность приобретенных им лекарств с помощью смартфона или специального сканера.

Какие медикаменты нужны украинским военным, и поможет ли Закон № побороть дефицит жизненно необходимых лекарств.

На чем сидят регионы: Омск — на нефти, а Новосибирск — на медикаментах Пользователям системы бухгалтерского и складского учета СБиС стали доступны данные о финансовой деятельности российских компаний за год. Особый интерес вызывает, конечно, информация о выручке омских титанов бизнеса, а также сравнение их с титанами соседних регионов.

И здесь хотелось бы отметить ряд любопытных нюансов. В Омской области лидером по сумме выручки 43,8 млрд руб. А что же происходит у наших соседей? В большинстве регионов топы также сформированы компаниями, работающими в отраслях, исторически развитых на территории. Так, в Кемеровской области — это добыча угля, в Красноярске — металл, руда, нефть, в Иркутске — геологоразведка и опять же нефтедобыча.

Бизнес, которого нет: продажи лекарств в Интернете выросли до 700 млн рублей

С началом проведения медицинской реформы началась оптимизация штатов врачей и сокращение количества региональных больниц, которые стали объединять в крупные многопрофильные медцентры. Городские больницы, которые пока сумели выжить в условиях реформы вынуждены постепенно прибегать к оказанию платных услуг. В конце года профсоюз медицинских работников, сотрудничающий с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального провел несколько рейдов по горбольницам, в ходе которых выяснилось, что помимо навязывания платных услуг в медучреждениях часто создают искусственный дефицит лекарств, чтобы заставить пациентов за деньги покупать препараты, полагающиеся им бесплатно в рамках ОМС.

Медикаменты. Торговый автомат по продаже медикаментов SM MINI заявку, мы свяжемся с вами и подберем оборудование для Вашего бизнеса!.

Поддельные лекарства, отпускаемые по рецептам, распространяются в России и многих других странах, пишет . Американская газета приводит в пример одну из крупных клиник в Сибири. Ее главврач Борис Меркешкин то и дело прокалывал руки пациентов иглой и вводил им лекарство, предназначенное для облегчения сердечно-сосудистых заболеваний. Он делал это шесть месяцев в нынешнем году, и его пациенты поправлялись. В следующий раз им может так не повезти.

Меркешкин и его коллеги, не зная об этом, ввели примерно 3 тысяч доз поддельного кавинтона. Препарат, оригинал которого производит венгерская компания , по данным милиции, является одним из самых распространенных поддельных лекарств, циркулирующих в России, пишет издание. Меркешкин сказал, что благодарен за то, что заменитель оказался похожим на оригинал и не повредил пациентам. Как утверждают отраслевые эксперты и Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США, поддельные препараты в небольших количествах незаконно ввозятся не только в Россию, но также в Европу и США, на самый привлекательный в мире рынок лекарств.

Рентабельность аптечного бизнеса

Разница в ценах на одни и те же препараты связана с тем, что производители имеют право регистрировать препараты по разной стоимости. Это издержки того, что мы живем в других экономических условиях. Несмотря на то, что 25 лет другим экономическим условиям, мы все прекрасно помним, когда лекарства стоили одинаково в аптеках. Более того, у нас есть разрывы в рамках одного международного непатентованного наименования, цены у нас регулируются только на препараты из перечня жизненно необходимых, но даже на эти препараты один производитель имеет право зарегистрировать препарат по одной цене, другой - по другой.

Профессиональные грузоперевозки медикаментов Таким образом, при организации нами международной перевозки медикаментов ваш бизнес не .

Непрочитанное сообщение 22 дек , Никому не нравится подолгу стоять в аптечных очередях, выслушивая диалоги продавца с медлительными пенсионерами. Особенно когда нужно купить какую-то мелочь вроде бахил или аспирина. Стать владельцем вендингового аппарата, реализующего популярные лекарства и предметы личной гигиены, сегодня может каждый. Запуск бизнеса Прежде чем приобрести подобное торговое оборудование, следует решить вопрос с его дальнейшим размещением.

Согласно законам, регламентирующим продажу лекарственных средств, такая техника может устанавливаться только в аптечных учреждениях. Помещение, в котором будет находиться устройство, указывается в приложении к лицензии на фармацевтическую деятельность, выданной медицинской организации. Оно должно соответствовать всем требованиям государственного стандарта. В принципе, это может быть и торговый зал супермаркета, и вестибюль какого-нибудь офисного здания.

Чаще всего, конечно, вендинговые аппараты размещают в аптеках или в непосредственной близости от них. Автомат по продаже медикаментов. Обычно оформляются в качестве индивидуального предпринимателя.

Медицина - как бизнес фармкомпаний