Помимо этого сюда так же могут включаться услуги секретаря, кабины для синхронного перевода, факсимильный и копировальные аппараты. К услугам бизнесменов в каждом номере находится: В каждом номере есть личный электронный сейф. Здесь обычно находится большой письменный стол, удобная настольная лампа, принтер и эргономичное офисное кресло. Во всем остальном это обычный стандартный номер - такая же площадь, телевизор, телефон, мини-бар, кондиционер и сейф. Гостиницы предоставляют конференц-залы разных размеров для проведения встреч и конференций самого высокого уровня. Обязательно наличие бизнес - центра. Он состоит из нескольких конференц-залов разной вместительности, переговорных комнат, мебели и канцелярии. Необходимое дополнительное и специальное оборудование может быть арендовано в сервис-бюро гостиницы за дополнительную плату. Кроме этого, возможно получение дополнительных услуг - это организация экскурсионных поездок с предоставлением гидов - переводчиков; возможно бронирование и продажа авиа и железнодорожных билетов, а также бронирование столиков в ресторанах.

Понятие, характеристика и виды гостиничных цепей

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног?

дипломная работа"Гостиничный бизнес" Общая характеристика гостиничного бизнеса 6 Общие черты мирового рынка гостиничных услуг 6

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций. Совет директоров контролирует работу генерального директора, утверждает финансовый план , заслушивает отчет генерального директора о его выполнении.

Артёмова Е. Основы гостеприимства и туризма Тема 8. Гостиничная индустрия 8. Характеристика гостиничного хозяйства России Первыми гостиницами в средневековой Руси были постоялые дворы, наименее комфортабельные приюты для всех категорий путешествующих.

ОГЛАВЛЕНИЕ. ВВЕДЕНИЕ. 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Краткая характеристика. Основные направления деятельности.

Отсюда недалеко находится городская площадь, магазины, театры и другие заведения. При этом гостиница находится на тихой улочке с живописным видом на море. Ответят на любой вопрос с улыбкой. Хорошо развита корпоративная культура. Все работники гостиницы даже практиканты носят бейдж на левой стороне груди с именем и занимаемой должностью. Поэтому без труда отличить работника гостиницы от постояльцев. Слабые стороны: В прошлом году был сделан ремонт на 9 этаже, остальные этажи не ремонтировались.

На этих этажах атмосфера упадка. Если гость заселяется в люкс на 5 этаже, то увидев сам этаж, он будет сильно разочарован. Вывеску практически не видно и если не знаете, что там находится гостиница, то и не станете её в тех местах искать. Хотя гостиница позиционирует себя отелем эконом класса, цены за номера не на много ниже тех гостиниц, у которых такая позиция отсутствует. Главными факторами, способствующими развитию делового туризма в России, является увеличение числа онлайн-агентств, которые предоставляют туристические услуги, новые технологии продаж, инновации в области туристической индустрии и разработка новых торговых маршрутов.

По мнению большинства россиян, работа в сфере обслуживания, в частности на стартовых позициях в отеле, считается непрестижной.

6.1. Общая характеристика гостиничного комплекса

Информация, представленная в этом отчете, не должна быть истолкована, прямо или косвенно, как информация, содержащая рекомендации по инвестициям. Все мнения и оценки, содержащиеся в настоящем материале, отражают мнение авторов на день публикации и подлежат изменению без предупреждения. Информация, представленная в настоящем отчете, получена из открытых источников либо предоставлена упомянутыми в отчете компаниями.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ. Актуальность темы Бизнес- процессы и процессы управления в сфере гостиничного бизнеса в со-.

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту.

Основным принципом, на котором построена профессиональная деятельность в отельном бизнесе — это гостеприимство.

Характеристика гостиничного хозяйства

Общая характеристика ресторанного дела и гостиничного бизнеса Арендный блок Ресторанный бизнес — предпринимательская деятельность за счет собственных или заемных средств на свой риск и под свою ответственность, в области ресторанного дела. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, маркетинговых исследования и разработки собственной стратегии. Учитывая потенциальных посетителей, разрабатывается профиль ресторана.

Профиль ресторана определяется его концепцией, которая характеризует его имидж, связанный с определенным рыночным сегментом:

Группа предметов: Бизнес планирование 2Анализ основных показателей гостиницы «Савой»17 Общая характеристика гостиницы «Савой»17 .

Свой бизнес. Как заработать на монтаже систем видеонаблюдения Ситуация с пансионатами и домами отдыха несколько иная. В году произошел существенный прирост почти по всем показателям. На прежнем — отрицательном — уровне осталась только прибыль от продаж, что может быть вызвано ростом себестоимости услуг. Основное отличие пансионатов и домов отдыха от гостиниц заключается в наличии дополнительных услуг, таких как предоставление питания, лечебно-оздоровительные процедуры и развлекательные мероприятия.

Вероятно, наличие такого комплекса делает данный вид предприятий более уязвимым перед кризисной экономической ситуацией. В дальнейшем анализе мы ограничимся рассмотрением направления Рисунок 5. Динамика основных финансовых показателей направления Рисунок 6. Рисунок 7.

Гостиничный бизнес.

Бактериологическое оружие: Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб.

К основным типовым службам относятся:

Краткая характеристика основных видов гостиниц распечатать Бизнес- отель - специализированная гостиница для обслуживания бизнесменов. в которых имеются также помещения для переодевания, общая кухня и общий .

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1 Классификация гостиничных предприятий5 1. Каждое гостиничное предприятие — единственное в своем роде. Его уникальность складывается из многих факторов, среди которыхразмеры и вместимость отеля, уровень обслуживания и комфорта,различия формируемого гостиничного продукта и, как следствие,присутствие в организационной структуре тех ли иных служб.

Например, в маленьком частном отеле как правило, это семейный бизнес члены семьи являются одновременно и управляющими, и рядовымисотрудниками; в крупных отелях существуют службы, специализирующиеся на выполнении определенного вида работ и имеющие в штатеопределенное количество сотрудников. Современные гостиницы не ограничиваются предоставлением приезжим мест для проживания. Часть их номерного фонда арендуется под офисы, временные представительства фирм и учреждений.

В гостиницах останавливаются группы участников всевозможных слетов, конгрессов, ярмарок, соревнований и конкурсов; отдельные граждане, прибывшие по служебным делам, на конференции, на отдых и т. Для упорядочения работы в этом бизнесе действуют общие обязательные требования в отношении временного проживания клиентов, условий их размещения, питания, бытового обслуживания, а так же специфические требования, в которых учтены особые запросы гостей.

Актуальность данной работы заключается в том, что мировой гостиничный бизнес будет направлять все свои усилия на повышение уровня комфорта, которые дадут возможность улучшить сервис и обслуживание клиентов. Без таких действий нормальное функционирование предприятий гостиничного бизнеса будет невозможным. И тем, кто собирается инвестировать данную отрасль туристического бизнеса необходимо учитывать все эти перспективы и изменения.

Цель данной работы — разработать мероприятия по повышению условий комфорта в гостиничном предприятии. Задачами работы являются:

Общая характеристика гостиничного бизнеса

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Гостиничное дело. ОП Международный гостиничный бизнес. ФГОС ВО. Общая характеристика ООП. Календарный учебный график. Учебный.

Международный гостиничный бизнес занимает важное место в современной мировой экономике. По крайней мере, в последние десятилетия он относился к наиболее динамично развивающимся и весьма прибыльным видам экономической деятельности. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики. В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет.

Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику.

9.3. Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса

Теоретические аспекты деятельности менеджера по персонал Проблемы и способы повышения эффективности деятельности менеджера по персоналу… К менеджменту относятся теория управления и практические образцы эффективного руководства, под которым понимается искусство управления.

Средства размещения туристов. Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия.

Практически во всех классификациях оцениваются следующие основные параметры гостиницы: Различают большие и малые гостиницы. ВТО рекомендует считать под малой гостиницей - гостиницу с количеством номеров до Другая точка зрения заключается в том, что малая гостиница - это такая гостиница, которая может обслуживаться и управляться членами одной семьи. В большинстве своем малые гостиницы, как правило, независимые гостиницы, не входящие в гостиничные цепи.

Потребности в стандартах и контроле качества в индустрии гостеприимства особенно ощущаются в странах, которые находятся в стадии перехода к современному уровню туризма. Бурное развитие туризма, рост инвестиций в гостиничный бизнес, появление новых мест туризма привело к тому, что требуется более определенная классификация гостиниц и некий универсальный стандарт для путешественников и для туристского бизнеса. Система универсальных стандартов до сих пор не существует, но с г. Гостиничная индустрия, как и всякая другая индустрия сервиса претерпела большие изменения во времена информатики и автоматизации.

Проект гостиницы на 14 номеров 332 м2 из СИП панелей с ЦСП от компании Вирмак