Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии. Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации:

Гостинично-ресторанное дело, туризм, учебные заведения в Украине

Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского В году Министерство торговли Украины приняло решение о создании Краматорского техникума советской торговли на базе торгово-кулинарной школы. Это было продиктовано необходимостью обеспечить предприятия торговли и общественного питания северной части Донецкой области квалифицированными специалистами среднего звена.

И вот уже 40 лет техникум решает поставленную задачу. За время своего существования техникум подготовил более 14 тысяч специалистов указанного профиля, которые работают во многих регионах Украины и СНГ. Сегодня полное название нашего учебного заведения -Краматорский техникум Донецкого государственного университета экономики и торговли им.

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса. В «Технологии в ресторанном хозяйстве», Специализация» Технология хлеба.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович.

Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года. Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Особенности деятельности сетей ресторанов быстрого обслуживания Украины и Донецка 2. Ресторанный бизнес у нас считается одним из самых рискованных - большие затраты, конкуренция, и тем не менее этот бизнес - один из самых заманчивых. Хороший ресторан каждый день приносит реальный, немалый доход. Коммерческая недвижимость в больших городах - наиболее привлекательный сегмент для отечественных и зарубежных инвесторов. Так склонны думать специалисты различных сфер, которые тем или иным образом связанны с возведением торговых, торгово-развлекательных комплексов, бизнес-центров и других подобных зданий.

Возраст 36, $. 10 лет опыта работы в гостинечном-ресторанном бизнесе. Донецкий университет экономики и торговли. Технологический.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения: Роль менеджера в процессе управления персоналом ресторана: Документация, за которую несет ответственность менеджер ресторана наличие и оформление: Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Документы производства, их классификация, реквизиты и требования к содержанию: ОП-2 и других документов по унифицированным формам ф.

ОП ; составление технологических карт; нюансы их оформления в этом законодательстве; отличие технологических карт от технических условий; связь технологических и калькуляционных карт в современной деятельности; методика составления калькуляций на блюда, калькуляционные карточки ф.

Донецкий институт туристического бизнеса

Чапыгина 6п, офис Только 2, поскольку их первенство в подготовке специалистов сферы гостеприимства, пожалуй, неоспоримо! По нашим наблюдениям наибольшей популярностью в Сиднее у иностранных студентов пользуется Школа гостиничного менеджмента - старейшая из частных австралийских школ гостиничного менеджмента.

Донецкий Национальный университет экономики и торговли им. Туган- Studied менеджер отельно-ресторанного бизнеса at Одесский национальный.

Краткие сведения об образовании и профессиональной карьере В году окончил Донецкий институт советской торговли по специальности Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. В году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидат экономических наук в Специализированном ученом совете К Управление рекреационными процессами и формирование рынка продовольствия в Автономной Республике Крым.

Имеет 5 ранг государственного служащего. В году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук в Специализированном ученом совете Д Трансформационные процессы в региональных системах рекреационно-туристического природопользования и хозяйствования. В году принят на должность профессора кафедры менеджмента природоохранной деятельности и региональной политики Национальной академии природоохранного и курортного строительства. В году прошел стажировку в Торгово-промышленной палате, г.

Вернадского" по дополнительной профессиональной программе"Психологические основы проектной деятельности и деловых игр при внедрении интерактивных методов обучения в образовательный процесс" Объем программы: Действительный член Крымской академии наук Член научно-курортного совета Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Член Комитета по инновационной и инвестиционной деятельности торгово-промышленной палаты Республики Крым. Почетный работник туризма Украины г. Почетная грамота Министерства курортов и туризма"За многолетний труд, высокий профессионализм, значительный личный вклад в развитие санаторно-курортного и гостиничного комплекса Республики Крым и летием" май, г.

Вузы в Донецке | Гостинично-ресторанное дело, туризм

Первый Криворожский В разгар вступительной кампании мы подготовили для вас список самых дорогостоящих специальностей в государственных высших учебных заведениях Кривого Рога. Начнем со степени высшего образования Бакалавр в Криворожском государственном педагогическом университете на стационарной форме обучения. Самыми дорогостоящими специальностями в педуниверситете Кривого Рога оказались немецкий, английский, германский языки и литература.

За год обучения этих специальностей студентам-контрактникам придется заплатить 15 тысяч гривен.

Университет новейших технологий. Донецк, Донецкая область, ул. высшей и прикладной математики Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса: и управления качеством ресторанного хозяйства кафедра химии кафедра.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Стратегии развития бизнеса в индустрии гостеприимства: Но в любой момент деятельности перед гостиницей или рестораном могут открываться новые возможности или возникать определенные внутренние или внешние проблемы. Для выявления таких проблем и поиска лучших возможностей в деятельности компании спикер заседания, Андрей Длигач, прочитает доклад на тему: Для того, чтобы добиваться успеха, а не подчиняться воздействию извне, Андрей Длигач предложит участникам заседания внимательно рассмотреть следующие вопросы:

Портфолио преподавателя Донецкий национальный университет экономики и и ресторанного дела Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса.

В аспирантуру с отрывом и без отрыва от производства на конкурсной основе принимаются лица, имеющие полное высшее образование по образовательно - квалификационному уровню магистра или специалиста. Подготовка в аспирантуре университета осуществляется за счет: Поступающие в аспирантуру с 01 до 30 сентября подают на имя ректора следующие документы: Личный листок по учету кадров , заверенный печатью того учреждения , в котором поступающий в аспирантуру учится или работает ; 3.

Список опубликованных научных работ и изобретений при наличии ; 5. Научный доклад реферат по избранной научной специальности ; 6. Заверенную копию диплома об окончании высшего учебного заведения с копией приложения к диплому ; 8. Рекомендацию Ученого совета высшего учебного заведения при наличии ; 9.

Донецкий национальный университет

Наш сын заканчивает в этом году 11 класс школы с углубленным изучением английского языка, информационно-коммуникационный класс. Хотим обучаться далее в Великобритании в сфере . Предложите, пожалуйста, нам подготовительные курсы, с которых потом можно было бы поступить в хорошие вузы в ВБ. Большое спасибо за Ваш вопрос.

Родионова Н.С. Современное состояние ресторанного бизнеса [ Электронный Издательство: Донецкий государственный университет управления.

Донецкий национальный университет экономики и торговли Донецкий национальный университет экономики и торговли Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, один из экономических высших учебных заведений Украины, с летней историей, который продолжает лучшие традиции национального высшего образования.

В университете функционируют центр довузовской подготовки и центр"Абитуриент", которые предоставляют помощь будущим студентам по подготовке к вступительным экзаменам. В состав университета как структурные подразделения входят: Севастополь , институт последипломного образования; учебные центры в городах: Симферополе, Луганске, Мариуполе, Кривом Роге; техникумы в городах: Докучаевске, Краматорске, Мариуполе и Шахтерске, а также Донецкий колледж технологий и дизайна.

Выпускники техникумов имеют возможность получить высшее образование по избранной специальности, по сокращенной форме обучения. Учебный процесс обеспечивают высококвалифицированный профессорско-преподавательский коллектив. Подготовка научно-педагогических кадров осуществляется в докторантуре по 4 специальностями и аспирантуре университета по 12 научными специальностям. Защита кандидатских диссертаций проходит в двух специализированных ученых советах университета.

За годы существования университет подготовил более тыс. Университет поддерживает и постоянно расширяет международные связи. Бредфорд, Великобритания , Национальный университет г.

Вузы ДНР пополнили студенты из России, Украины, Армении, Азербайджана (видео)

Донецкий институт туристического бизнеса ДИТБ Еще хотели бы обратить Ваше внимание на несколько высших учебных заведений, которые также дают хорошую подготовку и выпускают специалистов для работы на туристическом рынке. Пражская Гумманитарная Академия Основной целью деятельности Академии является: В чем же заключается уникальность образовательной деятельности Академии? Международный институт туризма Международный институт туризма создан на базе Мальтийского университета. В нем учатся студенты более 48 национальностей по специальностям: Принимаются студенты не моложе 16 лет.

Выпускники университета работают в местных органах исполнительной власти, туристических фирмах и агентствах, гостиницах, учреждениях.

Туган-Барановского был создан Украинский кооперативный институт. Однако 16 ноября того же года институт преобразован в кооперационный факультет Киевского института народного хозяйства, а затем, в году , стал Киевским кооперационным техникумом. Вскоре и техникум был реорганизован и стал Кооперативным институтом им. В — годах вуз снова претерпел изменения: С х годов институт активно открывает свои филиалы и дочерние учебные заведения в разных регионах УССР в т.

В году получил статус национального университета. Памятник Туган-Барановскому около университета За достигнутые успехи в подготовке специалистов и в связи с летием со дня основания в году университет награждён Грамотой Президиума Верховного Совета Украинской ССР. За весомый вклад в развитие системы высшего образования коллектив Университета награждён: Сегодня ДонНУЭТ готовит специалистов не только для сферы торговли и услуг, но и для других областей экономики, по праву став центром подготовки экономических кадров в регионе.

Вопреки трудностям университет перестраивается в соответствии с потребностями времени, чтобы обеспечить Донбасс молодыми квалифицированными специалистами. Основной составляющей образовательной деятельности Университета является наука. Научные поиски профессорско-преподавательского состава Университета продолжаются и данном этапе в Университете функционирует 23 научных школы. В ДонНУЭТ функционирует диссертационный совет, который принимает к защите докторские и кандидатские диссертации по специальностям: Материально-техническая база лекционные аудитории, компьютерные классы, кабинеты для внеаудиторной работы студентов, предметные аудитории, оборудованные необходимыми средствами для организации образовательной деятельности , социальная инфраструктура общежития, буфеты, медпункты, спортивные залы и площадки, библиотека позволяет проводить все виды учебных занятий и научные исследования научно-педагогическими работниками и обучающимися.

Донецкий торговый университет и Курский институт менеджмента подпишут меморандум о сотрудничестве

Описание Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Краткая характеристика данного заведения: Также в университете ведется подготовка по сокращенному сроку обучения специальностям — экономика предприятий, менеджмент организаций. Отдельно стоит упомянуть факультет питания и технологии питания — который ведет подготовку специальностей гостинично-ресторанного бизнеса.

Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса: кафедра технологии питания;; кафедра организации и управления качеством ресторанного хозяйства;; кафедра.

Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Защитила диссертацию на тему: К образовательному процессу активно привлекаются ведущие специалисты кафедр туризма, гостиничного и ресторанного дела отечественных и зарубежных вузов, представители туристического бизнеса.

Более 10 лет кафедра готовит высококвалифицированных специалистов, уровень профессиональной компетентности которых соответствует стандартам мирового туристического рынка. Особое внимание в учебном процессе обращается на глубокую профессионально-практическую подготовку студентов. С этой целью в учебные планы введены спецкурсы, которые оптимально соответствуют потребностям регионального туристского рынка и интересам студентов. Высокий уровень практической подготовки обеспечивается так же за счет прохождения практики на зарубежных предприятиях, учреждениях и организациях, работающих в сфере туризма, таких как туристические компании , , , , международные гостиничные сети , , , , и др.

Преподавателями кафедры туризма, гостиничного и ресторанного дела разработали необходимое учебно-методическое обеспечение образовательного процесса:

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ