Феномену его влияния на политическое, экономическое, социальное и технологическое развитие страны и способности стабилизировать процессы, происходящие в этих областях, постоянно уделяется пристальное внимание. Малый бизнес смягчает последствия структурных изменений в экономике, быстро адаптируется к изменяющимся требованиям рынка, вносит существенный вклад в региональное развитие, имеет способность к генерации и использованию технических и организационных нововведений. Органично связанный с крупным бизнесом он является основой устойчивого развития страны и повышения конкурентоспособности ее экономики. Особая роль малому бизнесу отводится в развитии сферы услуг, которая выступает своего рода индикатором оценки уровня развития экономики любой страны. Сущностная специфика, описываемого в статье рыночного инструмента, диктует необходимость эффективной государственной поддержки малого бизнеса, способной элиминировать отрицательное воздействие факторов внешней среды. В тех странах, где государство уделяет поддержке малого бизнеса пристальное внимание, он сыграл свою значимую роль. Вместе с тем, статистические наблюдения говорят о том, что роль малого бизнеса в основных параметрах развития нашей страны значительно ниже, чем за рубежом. Так, по числу малых предприятий Россия отстает от США - в 93 раза, от Японии - в 7,7 раза, от Италии - в 4,7 раза; по доли вклада малых предприятий в ВВП от Франции в 5,6 раза, от США - в 4,7 раза, по доли занятых в малом бизнесе отличается в меньшую сторону от Японии в 8,1 раза, от Италии в 7,6 раза, от США и Франции в 5,6 раза [7, с. Представленная картина дает возможность утверждать, что в России государственная поддержка осуществляется не всегда целенаправленно и потому недостаточно эффективна.

Комплексный подход к оценке эффективности поддержки малого бизнеса на муниципальном уровне

Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях Терёшкин Герман Валерьевич Диссертация - руб. Оценка эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в муниципальных образованиях: Теоретические подходы к оценке эффективности государственных программ поддержки малого предпринимательства 38 ГЛАВА 2. Анализ состояния и особенностей развития малого предпринимательства в Ленинградской области 50 2.

Малый бизнес в России, оценка его состояния . Определены направления государственной поддержки малого бизнеса в России. Развитие малого.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Малое предпринимательство как объект государственной поддержки. Совершенствование инструментария оценки результативности государственной поддержки малого предпринимательства. Механизм государственной поддержки малого предпринимательства: За последние годы сформировались устойчивые тенденции, отражающие характеристики развития малого предпринимательства в целом по России: Общеизвестно, малый бизнес играет огромную роль в решении текущих социально-экономических проблем и расширения занятости.

В странах с развитой экономикой малое предпринимательство является немаловажным ресурсом ликвидации дисбаланса в развитии территорий, борьбы с бедностью и развития инноваций. Вместе с тем, выполнение малым предпринимательством своих функций напрямую связано с эффективностью государственной поддержки в этих странах. В условиях экономической нестабильности перед российским государством стоит задача увеличения удельного веса негосударственного сектора в народном хозяйстве, где существенная роль принадлежит субъектам малого предпринимательства.

Актуальные проблемы экономики и права , , 1, : Проанализированы институты государственной поддержки экспорта продукции организаций среднего и малого бизнеса в США и Индии. Выявлено, что в США основным инструментом поддержки являются экспортные кредиты и гарантии, в то время как в Индии основной упор делается на продвижение продукции на мировые рынки. Для оценки эффективности государственных расходов на поддержку экспорта были собраны и систематизированы данные по совокупному объему экспорта и расходам на его поддержку в США и Индии.

ществлять и через институты поддержки малых предприятий, объединения более последовательно привлекать к выполнению поставок по гос- Оценка эффективности развития малого бизнеса должна преследовать цели.

Относительный коэффициент инновационности предлагается учитывать с помощью присвоения рангов: Предложенная методика может использоваться для оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства на уровне муниципального района, а не отдельных предприятий. При этом показатели социальной эффективности и инновационной активности рассчитываются по алгоритму, приведенному выше. Бюджетная эффективность рассчитывается как сумма налоговых платежей, обусловленных суммой денежных средств, полученных в качестве поддержки.

Общий показатель эффективности государственной поддержки малого предпринимательства муниципального района рассчитывается как частное от произведения бюджетной, социальной эффективности и инновационности к вели- чине денежных средств, направленных на поддержку малых предприятий и расходов на содержание государственной инфраструктуры поддержки. В процессе исследования комплексный показатель эффективности государственной поддержки был рассчитан по пяти муниципальным районам Ленинградской области.

Произведенные автором расчеты показали, что наибольший показатель эффективности государственной поддержки принадлежит Гатчинскому району. Из рассматриваемых районов наименьшую сумму поддержки получил Лужский район, но, исходя из комплексного показателя оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства его можно отнести к районам с высокой эффективностью.

Главное меню

В статье представлена методика оценки удовлетворенности субъектов малого предпринимательства поддержкой государства, базирующаяся на субъективных оценках руководителей малых предприятий и учитывающая степень вовлеченности государственных органов власти в управление развитием малого бизнеса. Предлагаются меры повышения эффективности государственной поддержки малого бизнеса, вытекающие из результатов апробации данной методики в ходе исследования состояния малого бизнеса в г.

Ростове Великом Ярославской области. Оценка удовлетворенности субъектов малого предпринимательства поддержкой государства: Срок публикации - от 1 месяца. Это объясняется повышенной чувствительностью малых предприятий к изменениям законодательства, колебаниям конъюнктуры финансовых и товарных рынков, ограниченностью собственных финансовых ресурсов и др.

Оценка инфраструктуры государственной поддержки малого бизнеса Республики Казахстан. Создание развитой инфраструктуры поддержки.

Хабаровский край государственная программа 1. Малый бизнес в рыночной среде: Евразийский открытый институт, Постановление правительства Хабаровского края от Введение Большинство проблем, выявленных в результате опроса предпринимателей данные о проведении опроса представлены в Приложении 1 , в сфере малого и среднего предпринимательства определены существующим вектором государственной политики.

На сегодняшний день многие эксперты сходятся во мнении, что сформировавшаяся в России государственная поддержка малого предпринимательства имеет форму, но не имеет содержания [4]. Большая часть существующих направлений государственной поддержки предпринимательства в регионе носит декларативный характер. Следует отметить, что, судя по результатам опроса, около половины предпринимателей, которые знают о государственной поддержке малого бизнеса, не удовлетворены ее эффективностью.

Оценка эффективности государственной поддержки малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае

Моделирование инвестиционной деятельности в жилищном секторе. Потребление, потребительский спрос и маркетинг. Опыт России, Сербии и некоторых стран ЕС.

Теоретические основы формирования института государственной поддержки малого предпринимательства и оценка его эффективности.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи МезенцеваЕкатерина Викторовна,кандидат экономических наук, зав. В статье выделены ключевые проблемы развития малого и среднего бизнеса, установлены направления государственной поддержки предпринимательства, на примере деятельности предпринимателей Краснодарского края представлены результаты социологического исследования, которые позволили выявить ряд проблем, с которыми сталкиваются предприниматели при организации и ведении бизнеса.

В стране за последние годы принят целый ряд важных законов, направленных на поддержку малого предпринимательства, как на федеральном, так и субфедеральном уровнях[1]. Исследование основных тенденций и проблем развитияпредпринимательства позволилосформулировать выводы. Малый и средний бизнес Краснодарского края активно развивается. В году в Краснодарском крае осуществляли свою деятельность ,4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, основная их часть сосредоточена в сферах торговли и ремонта, операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, а также транспорта и связи.

В малом и среднем предпринимательстве занято свыше ,5 тысяч человек населения Краснодарского края, наибольшая их доля сосредоточена в торговле и ремонте, промышленности, а также строительстве. Оборот субъектов данной сферы экономики составил более триллиона рублей, основная его часть приходится на торговлю и ремонт, строительство и промышленность таблица 1 [2]. Таблица 1 Основные показатели развития малого и среднего предпринимательства в Краснодарском крае Показатель г.

Вместе с тем, в средствах массовой информации, интернетпорталах развития малого и среднего бизнеса, выделяют ряд проблем, которые сопровождают ведение бизнеса как на стадии его становления, так и в период устойчивого развития:

Оценка эффективности системы государственной поддержки малого бизнеса

Обязательным условием оказания государственной финансовой поддержки является создание новых рабочих мест. Государственная финансовая поддержка оказывается: Государственная финансовая поддержка не оказывается: Нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей, порядок и условия предоставления государственной финансовой поддержки: Указ Президента Республики Беларусь от

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО бизнеса В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Вернуться к статьям номера.

Искать в списке литературы к публикации Подход к оценке эффективности государственной поддержки малых инновационных предприятий в России Парфенова С. Вся статья в формате : Аннотация В статье рассматривается проблема оценки эффективности бюджетных средств, направленных на поддержку малого инновационного предпринимательства в России, являющегося основным элементом национальной инновационной системы.

Созданные в конце х гг. Однако их количество сохранилось на предельно низком уровне, несмотря на усилия, предпринимаемые со стороны государства. Детальный анализ финансовых инструментов государственной поддержки малого инновационного предпринимательства в России позволил выявить ряд проблем, снижающих ее эффективность: Актуальность и практическая значимость темы исследования определили его цель и задачи.

Цель исследования — повышение эффективности государственной поддержки малых инновационных предприятий, предмет исследования — финансовые механизмы их государственной поддержки. Ключевые слова Малые инновационные предприятия, государственная поддержка малых инновационных предприятий, типы предпринимательского поведения Вся статья в формате :

Методика оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства в регионе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Поддержка малого предпринимательства в системе государственного регулирующего воздействия. Разграничение понятий государственной поддержки, политики развития и регулирования малого предпринимательства. Характеристики малого предпринимательства как объекта государственной поддержки. Теоретические аспекты оценки эффективности государственных программ поддержки.

Анализ критериев эффективности государственной поддержки малого предпринимательства.

Охарактеризована роль малого и среднего предпринимательства в комплексной оценки эффективности государственной поддержки малого и органов власти и развития малого бизнеса в регионе // Вестник Томского.

Рубе выделяет ряд особенностей условий функционирования малого бизнеса, сложившихся за время его становления в постсоветский период и не утративших актуальность до настоящего времени [4]. Накопленный инновационный потенциал не реализуется в силу низкого технического уровня производства — эта же проблема сдерживает развитие венчурного предпринимательства [6, С.

Отличительной чертой также является несовершенство инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в сочетании с принятием управленческих решений предпринимателей в условиях неполной и не всегда адекватной информации о внешних факторах. Сюда же необходимо добавить отсутствие социальной защищённости стабильности на должном уровне, а также личной безопасности владельцев бизнеса и персонала МП [7, С.

К настоящему времени уже сформировалась некоторая инфраструктура поддержки учреждения и развития субъектов малого бизнеса, функционирующая на всех ступенях государственного управления. При анализе государственного координирования, стимулирования и контроля за деятельностью малого бизнеса используется функциональный подход. При таком подходе государственная поддержка в узком значении отождествляется с предоставлением помощи субъектам малого бизнеса, либо, в широком значении, с системой государственных мер, нацеленных на формирование условий функционирования МП.

Содействие государственных структур власти малому бизнесу требует использования разнообразных инструментов. Это вызвано тем, что помощью должны быть охвачены все субъекты малого бизнеса в обществе. Можно сделать вывод, что понимание государственной поддержки малых форм хозяйственной деятельности в вышеописанной интерпретации не затрагивает все аспекты экономических отношений между малым бизнесом и органами власти.

К действующему функциональному подходу в дополнение необходимо использовать институциональный подход, позволяющий рассматривать государственную поддержку в виде института. Выделенный институт как элемент экономической системы является объектом научного изучения, однако его сущность в полной мере пока еще не раскрыта. Институт государственной поддержки малого бизнеса — совокупность взаимоотношений между государством и субъектами малого бизнеса, формирующих условия роста сектора малого предпринимательства [8, С.

Выражая отношения взаимодействия между государственными структурами и малым бизнесом, институт государственной поддержки малого предпринимательства характеризуется перечнем признаков рис.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО бизнеса В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Рябова, студентка 2 курса магистратуры, старший лаборант кафедры экономического анализа и государственного управления, Ульяновский государственный университет , Россия, г. Статья посвящена анализу государственных мер содействия развитию субъектов малого бизнеса в Ульяновской области. Рассматриваются основные показатели поддержки, а также анализируются результаты социологического опроса предпринимателей. Сделан вывод, что выявленные проблемы позволяют разработать в регионах Российской Федерации адекватную программу действий, улучшающих как действующие инструменты государственной поддержки предпринимательства.

В статье представлена методика оценки удовлетворенности субъектов повышения эффективности государственной поддержки малого бизнеса.

В настоящее время развитие малого предпринимательства рассматривается в качестве важного механизма диверсификации экономики на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Государственные мероприятия по поддержке малого предпринимательства направлены на содействие устойчивому развитию действующих предприятий. Опыт зарубежных стран и РФ говорит о большом количестве вариантов оценки эффективности государственной поддержки.

Каждый из представленных методов решает конкретные задачи, поставленные исследователем. В то же время, на уровне государства осуществляется оценка регулирующего воздействия, связанного с оказанием поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Однако оценка производится только по тем критериям, которые указаны в программах развития и не может комплексно отражать существующие тенденции и состояние экономики региона, в частности исследуемого сектора экономики.

Гарант-не гарант