Понятие оффшора и оффшорной деятельности. Особенности организации бизнеса в оффшорных компаниях. Применение элементов оффшорного режима на территории РФ. Оффшоры территории с льготным налогообложением — один из основных инструментов налогового планирования. Построение корпоративных налоговых схем с участием оффшорных компаний позволяет существенно и, что самое главное, на законной основе снизить налоговые платежи. Наличие оффшорных территорий внутри государства, не являющегося зоной льготного налогообложения, — не такая уж редкость.

Скачать документы, касающиеся регистрации оффшорных компаний

Все это позволило упорядочить и оздоровить оффшорный банковский бизнес. В России начало оффшорных зон было положено в начале х годов. Однако они оказались ненадежными, так как многие предприниматели начали попросту уклоняться от налогов. Была и другая причина неудачи в создание оффшорных зон. Только в Алтайском крае, для развития инфраструктуры субъекта, были созданы оптимальные условия для осуществления деятельности предпринимателей.

Если Вы думаете о регистрации оффшорного бизнеса, законы регулирующие формирование предприятий на Каймановых островах и.

Однако до настоящего времени как российские, так и иностранные инвесторы предпочитают осуществлять вложения в российскую экономику через организации, находящиеся в юрисдикции с льготным налогообложением. Это служит причиной значительных налоговых недоимок в госбюджет. Вместе с тем деятельность офшорных компаний может быть построена на соблюдении законодательства страны, в которой они занимаются торговыми операциями или проводят долгосрочные капиталовложения. Публикация Федеральные законы, регулирующие отношения с офшорными компаниями Прежде чем обрисовать роль государственных органов и учреждений, формирующих механизмы контроля над офшорными компаниями, выделим три основных вида их деятельности.

Первый — это различные виды торговли, экспортно-импортные операции: Второй — холдинговая деятельность, когда оффшорная компания приобретает какие-либо активы и держит на балансе в течение длительного времени более одного отчетного периода. Общее регулирование предпринимательской деятельности офшорных компаний на территории России происходит в соответствии с Гражданским, Налоговым и Таможенным кодексами Российской Федерации. Можно сказать, что по общему правилу все иностранные инвесторы в том числе офшорные руководствуются одинаковым правовым режимом.

Минимальные налоги и благоприятные условия для ведения бизнеса — мечта каждого предпринимателя. Однако из-за обременительности налоговой системы и несовершенства законодательной базы украинскому бизнесу сегодня работать крайне сложно. Для сохранения своего капитала отечественные предприниматели все чаще используют оффшоры.

Стремительный рост оффшорного бизнеса не могло оставить Поэтому в этих странах начали применяться специальные"антиоффшорных" законы.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Прежде всего, стоит отметить, что оффшоры это законный и в то же время один из наиболее результативных способов приведения системы налоговых выплат к наилучшему и наиболее оптимальному механизму. Оффшоры являются компаниями, действующими в странах, на территории которых принято особое налоговое законодательство. Основополагающей чертой оффшорных стран является тот факт, что компании-нерезиденты, имеющие регистрацию на территории данной страны, полностью или частично освобождаются от налоговых выплат.

В некотором отношении оффшорные зоны являются важным элементом экономической деятельности. Например, они необходимы крупным компаниям, ориентирующим свой бизнес на внешний рынок, поскольку способствуют решению проблем привлечения иностранных кредитов и инвестиций, и помогают решать вопросы относительно создания наиболее эффективных юридических баз по разрешению споров. В определенных рамках оправдывается привлечение оффшорных компаний при осуществлении сделок по слиянию или поглощению, или в связи с проведением на иностранных финансовых рынках, в целях сведения к минимуму рисков в правовой сфере и рисков неполучения платежей.

Итак, в российской предпринимательской деятельности активно практикуется использование оффшорных юрисдикций, что, в свою очередь, имеет свои достоинства и недостатки. Что касается плюсов, то тут играют важную роль следующие факторы: При этом можно не просто сократить выплаты по налогам, но и получить реальные налоговые освобождения при верном выборе из существующих оффшорных стран или зон. Коммерческая информация не подлежит огласке или распространению, что обеспечивается несколькими причинами.

Где зарегистрировать оффшорный бизнес: Каймановы острова или БВО

Такие компании обладают правом работы только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют создание на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, приносящий дополнительный доход этим странам [10]. Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов.

С помощью верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: Оптимизацией налоговых платежей с помощью офшоров занимаются не только российские фирмы, но и многие западные компании, такие как [11] , , , , , и [12].

Зарегистрировать оффшорный бизнес на Каймановых островах изложенных FATF"ом в кодексе надлежащей практики регулирующих отмывание денег. Были также внесены поправки в Закон о банках и трастовых компаниях и.

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право Количество траниц: Возникновение и развитие оффшорного бизнеса. Правовой статус и виды оффшорных территорий. Правовые возможности российских предпринимателей по ведению оффшорного бизнеса. Понятие и виды оффшорных компаний. Правовое регулирование регистрации оффшорных компаний с участием российских предпринимателей.

Оффшоры: что изменилось и чего ожидать

Хоменко Иван Васильевич - Юрист С обзором закона о контролируемых иностраных компаниях закон от 24 ноября г. В последнее время в России был принят ряд нормативных актов, направленных на воспрепятствование использованию оффшорных компании российским бизнесом. Также наблюдается всплеск различных инициатив по этой проблеме на международном уровне.

Теневой же рынок оффшорного бизнеса, в это самое время, все так . регулирование действует (в частности Федеральный Закон от.

Теоретические основы оффшорного бизнеса. Формирование и развитие оффшорного бизнеса в мировой экономической системе. Классификация оффшорных зон по содержанию и правовым основам финансово-экономической деятельности. Противоречия оффшорной деятельности на макро- и микроэкономическом уровнях. Анализ российского и зарубежного опыта ведения и регулирования оффшорной деятельности.

Принципы и методы использования оффшорных структур международными деловыми кругами и иностранными частными лицами. Анализ способов регулирования государством оффшорного бизнеса. Экономические основы развития оффшорного бизнеса в Российской Федерации. Совершенствование регулирования оффшорного бизнеса в регионах Российской Федерации. Влияние оффшорного бизнеса на экономику регионов России. Концептуальные основы оффшорного регулирования.

Офшоры: особенности правового регулирования

Социально-экономическая природа оффшорного бизнеса 1. Государственное и межгосударственное регулирование оффшорного бизнеса на современном этапе его развития 1. Тенденции развития рынка оффшорных услуг в условиях ужесточения международного контроля над деятельностью безналоговых компаний глава 2.

Оффшорный бизнес стал активно проникать в новые сферы экономической . Закон гарантировал, что как только капитал пересекал границы.

Международные финансовые и оффшорные центры Список литературы на русском языке Криштоп В. Использование международных офшорных центров. Организация оффшорного предпринимательства в условиях глобализации экономики: Оффшорные финансовые центры в современной структуре мирового финансового рынка. Статус оффшорных центров в структуре мирового финансового рынка. Офшорные юрисдикции в глобальной и национальной экономике. Что приходит на смену оффшорам?

Оффшорный бизнес и его правовое регулирование в России

Оффшорный бизнес и его правовое регулирование в России Февраль 13, Начиная с х годов оффшорный бизнес получил в России широкое распространение. Тысячи отечественных коммерческих банков, инвестиционных и промышленных компаний включились в международный оффшорный бизнес, стали создавать в оффшорных зонах свои филиалы и холдинги. К настоящему времени году более половины российских крупнейших предприятий зарегистрировано в оффшорных юрисдикциях.

Оффшорный бизнес сегодня процветает и активно развивается. Подобные зоны являются особой территорией со своими законами.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Международное движение капитала является определяющим элементом в функционировании мировой экономики, развитии форм и условий международных хозяйственных связей всех видов. Наряду с экспортом товаров и международной миграцией рабочей силы оно опосредует экономические отношения между странами. По мере интенсификации процессов глобализации и все большей интеграции национальных экономик в мировое хозяйство возрастает его влияние на их развитие.

Особое значение в этой связи приобрели со второй половины х годов новые формы экспорта капитала. Традиционно, осуществляя экспорт капитала, компании руководствовались преимущественно целями организации производства товаров и услуг и инфраструктуры по их реализации в стране-импортере. Однако все более значительная часть экспорта капитала стала осуществляться в форме так называемого"бегства капитала".

Капитал"бежит" даже из развитых стран со стабильной экономикой и низкими налогами в страны с более благоприятным инвестиционным климатом. Однако, наиболее характерно бегство капитала из стран с нестабильным экономическим и политическим развитием, высокой налоговой нагрузкой и инфляцией, жестким государственным регулированием и неэффективной судебной системой.

Бегство капитала является чрезвычайно сложным экономическим феноменом, реализуемым как в легальной, так и в нелегальных формах. Кроме того, крайне затруднительно его вычленить из вывоза капитала в целом, как, например, в случае его экспорта в страны с низким или нулевым уровнем налогообложения. В связи с этим один из исследователей этого феномена Ч.

Киндлебергер отмечал, что"трудно и, наверное, невозможно дать точное определение бегству капитала"1.

Законодательство в Гонконге

Правовое регулирование использования оффшоров в деятельности российских предпринимателейтекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Кандидат юридических наук Опарина Марина Владимировна Официальные оппоненты: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного гуманитарного университета. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат юридических наук, доцент С,В.

Общая характеристика Актуальность темы исследования. За последние 20 лет необычайно стремительного развивается оффшорный бизнес.

В последние несколько десятилетий оффшорный бизнес начал стремительно Все больше государств принимают законы, противодействующие.

Анализ международного опыта ведения и регулирования оффшорного бизнеса Бабанин В. Итак, перейдем к рассмотрению международного опыта, накопленного в области регулирования государством процессов, происходящих в оффшорном бизнесе. Прежде всего, остановимся на налоговых гаванях, льготных юрисдикциях и нетрадиционных оффшорных зонах. Данные государства получают дополнительные финансовые поступления от резидентов других стран, то есть по сути извлекают для себя прибыль из ничего, ведь оффшорные структуры финансируют свою деятельность из зарубежных источников, бизнес ведут за рубежом, но при этом в оффшорной юрисдикции они сосредотачивают свои капиталы, делают необходимые, пусть и небольшие, отчисления, развивают ее внутреннюю инфраструктуру, обеспечивают дополнительную занятость населения и т.

В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону. Понятно, что на практике эти цели могут корректироваться в зависимости от конкретной ситуации и типа оффшорной юрисдикции. Например, целенаправленная налоговая политика таких льготных холдинговых юрисдикций, как Нидерланды и Люксембург привела к тому, что они не только привлекли огромные дополнительные средства в свою экономику, но и сами стали крупнейшими мировыми инвесторами.

При этом для использования преимуществ оффшорного бизнеса небольшие, экономически слаборазвитые страны, как правило, идут по пути превращения всей страны в оффшорную зону и соответственно этому организовывают структуру национальной экономики. Детальный анализ данного вопроса показывает, что наличие в законодательстве страны или ее обособленной части специальных положений, предоставляющих соответствующие льготы иностранным инвесторам или бизнесменам, делает ее оффшорной юрисдикцией только на бумаге.

Для того чтобы она превратилась в реально действующую оффшорную зону, необходимо создать на ее территории необходимую инфраструктуру, включающую достаточное число подготовленных профессиональных кадров, высокоразвитые современные средства коммуникации, банковский сектор, обеспечить политическую стабильность, завоевать авторитет или как минимум добиться известности на международной арене.

Решающим фактором может оказаться заинтересованность в успешном функционировании оффшорной зоны определенных влиятельных кругов расположенного поблизости мощного государства или группы стран. Сегодня по этому пути пошли многие страны, в связи с чем уже можно говорить о существовании устойчивой тенденции увеличения количества стран, предоставляющих подобным образом оффшорные услуги. Часто такие страны становятся промежуточными звеньями на пути финансовых потоков между странами с нормальной системой налогообложения и оффшорными юрисдикциями.

В этой ситуации остальные страны вынуждены принимать ответные меры как административного, так и экономического характера.

Оффшорные схемы