Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Гостиничное дело

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Гостиничный бизнес, его место и роль в экономике. Структура В учебный план входятучебные материалы и практические задания. Организатор.

Нормативный срок обучения: Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вас научат: Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

Предусмотренные учебными планами практики студенты проходят в гостиницах, на объектах санаторно-курортной деятельности и отдыха, в учреждениях питания, досуга, а также на кафедрах и в лабораториях ЮЗГУ. Шаг за шагом, обучаясь у лучших специалистов в области ресторанного дела, вы изучите функционал всех ресторанных специалистов, начиная от банкетного менеджера и заканчивая управляющим ресторанным комплексом. Если вы честолюбивы, креативны, если у вас есть предпринимательские наклонности, приходите к нам!

Амбиции, творческое чутье, коммерческая сметка и знание языков станут Вам гарантией успеха и высокого дохода. По окончании обучения Вы сможете претендовать на такие должности, как администратор, менеджер -центра, менеджер по бронированию, менеджер по работе с клиентами, менеджер по размещению, менеджер ресторана, метрдотель, управляющий отелем, управляющий рестораном.

«Наш учебный план соответствует вызовам бизнес-среды»

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений: Бренд-менеджмент в сегменте люкс Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства.

Гостиничный бизнес и финансы Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Обучение и преподавание Программа разделена на два семестра и шестимесячную стажировку.

Гостиничный бизнес – отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные.

Специалисты востребованы в гостиницах и туристических комплексах, санаториях, пансионатах, домах отдыха в качестве менеджеров по персоналу, горничных, администраторов гостиниц, портье. Они занимаются организацией сервисной деятельности, работают на ресепшн, умеют организовать технологический процесс обслуживания в гостиницах. Для гостиничных менеджеров важно знание разговорного английского, а при трудоустройстве за рубежом это условие — одно из главных. После обучения в колледже имеется возможность продолжить обучение в МПГУ по сопряженной программе в рамках непрерывного профессионального образования направления подготовки Область профессиональной деятельности: Объекты профессиональной деятельности: Виды профессиональной деятельности:

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе?

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др.

Вас приветсвует колледж гостиничной индустриии и туризма на КМВ Формула построения бизнеса здесь базируется на комплексе современных.

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Качество подготовки и конкурентоспособность выпускников кафедры обеспечивается высокой квалификацией профессорско-преподавательского состава, использованием в учебном процессе современных технических средств, инновационных технологий обучения. На кафедре работают более 25 преподавателей, в том числе 2 академика отраслевых академий и 7 профессоров, имеющих большой научный и производственный опыт. Важная сторона подготовки бакалавров на кафедре — участие студентов в научных исследованиях и практических проектах в факультетских общеуниверситетских и межвузовских конференциях и семинарах.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Организатор конференций в отеле Вы желаете организовывать в отеле различные мероприятия, семинары и конференции. Эта профессия ответственная, увлекательная и не рутинная и напрямую связана с обслуживанием клиентов, превосходя их ожидания. Профессиональное комплексное обучение, где теоретическое обучение связано с практической работой в разных отелях.

Ученики получат подробные знания об основах гостеприимства, об общении, о питании, встреч и мероприятий.

экологиии занятости населения, гостиничного бизнеса и транспортных учебных планов специальности «Менеджмент организации»со.

Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г. Миссия программы — формирование высококвалифицированных кадров для развития и управления в туристической и гостиничной индустрии России. Цель программы — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере гостиничного-туристического бизнеса, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Выпускники успешно выдерживают конкуренцию как при поступлении на магистерские программы в лучшие зарубежные и российские ВУЗы, так и при найме на работу; Высокое качество преподавания дисциплин программы и привлечение специалистов-пра ктиков к проведению занятий и мастер-классов; Огромный опыт в подготовке кадров для туриндустрии и гостиничного комплекса; Широкие возможности для применения профессиональных способностей выпускников программы: Особенности реализации программы:

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

Кримчак Марина Юрьевна, директор колледжа, была очень доброжелательной ко всем студентам. Окунувшись в студенческую жизнь, я поняла, какая она интересная и разнообразная. Наши преподаватели всегда готовы помочь нам принять правильное решение. Я приняла правильное решение, поступив учиться именно в этот колледж!

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис организуется обучение по программе «Организация туристического бизнеса для русскоговорящих.

Дорогие друзья! Чтобы оставаться востребованным специалистом, необходимо уметь меняться и получать новые навыки. В нашем колледже реализуются самые приоритетные специальности: Гостиничный сервис и Туризм. Несмотря на кризисные явления в экономике, с годами уровень благосостояния туристов постепенно растет. Это значит, что рынок гостиничных услуг будет все более доступным и клиентоориентированным.

Увеличивается количество отелей разных категорий, расширяется список их дополнительных услуг, а ценовая политика становится все гибче и привлекательнее, требуется большое количество специалистов в индустрии гостеприимства. Мы стремимся к тому, чтобы обучение в колледже было индивидуальным. Новые федеральные государственные образовательные стандарты позволяют создать условия для формирования у обучающихся способностей решать профессионально-педагогические задачи в условиях индивидуализации обучения.

Больше нет необходимости подстраиваться под общие расписания и пожелания группы, теперь процесс обучения достаточно легко адаптируется к запросам конкретного обучающегося и его личным особенностям. Можно выбрать формат обучения и его темп или наоборот, пройти необычную междисциплинарную программу.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

До этого она 10 лет работала в другом престижном швейцарском институте гостеприимства, дослужившись до должности директора по учебной части. Гостеприимство — быстро развивающаяся индустрия, связанная с предоставлением клиентоориентированного сервиса. Завтрашние лидеры индустрии туризма для успешной работы должны развивать в себе лидерские качества, навыки администратора и знания схем работы международного бизнеса.

Работа в межкультурной среде потребует от менеджеров коммуникативную компетентность и умение быстро решать разнородные задачи.

Зарезервируйте место по льготной цене:В течение 1 минуты вам на почту придёт учебный план, документы для поступления и доп. информация.

Где можно продолжить обучение? В нашей стране за последние десятилетия постоянно растет интерес к индустрии гостеприимства, в том числе к гостинично-туристскому сервису. С развитием сети гостиничных услуг повышается востребованность в высококвалифицированных менеджерах. Обслуживание в гостиницах и туристических комплексах — это область деятельности, направленная на обеспечение социокультурных, информационных, оздоровительных потребностей человека, связанных с сервисом отдыха, туризма, деловых поездок.

Важная роль в обслуживании отводится менеджеру, который организует эффективное обслуживание потребителей, обеспечивает комфортные условия для их пребывания в гостиницах и туристических комплексах. Менеджер гостиничного сервиса выполняет все организационно-координирующие функции в области гостиничного сервиса: Во многом от квалификации менеджера зависит комфорт постояльцев и престиж гостиницы.

Менеджеры гостиничного сервиса работают в туристских фирмах, гостиницах, отелях и туристских комплексах в организациях гостиничного и туристского сервиса. Характеристика профессиональной деятельности Профессиональные требования к специалисту определены исходя из основных видов деятельности. Область профессиональной деятельности: Объекты профессиональной деятельности:

Экономика Учебный План